TATA TERTIB UJIAN AKHIR SEMESTER (UAS)

By: Admin | Posted on: 2015-07-15 | Kunjungan : 459

TATA TERTIB

PELAKSANAAN UJIAN AKHIR SEMESTER (UAS)
UNIVERSITAS PESANTREN TINGGI DARUL ULUM JOMBANG
TAHUN AKADEMIK 2014/2015

Peserta Ujian adalah mahasiswa yang telah memenuhi persyaratan baik administrasi maupun akademik yang berlaku di Universitas Pesantren Tinggi Darul Ulum, Tahun Akademik 2014/2015.

A.   KEWAJIBAN PESERTA UJIAN

1.   Hadir paling lambat 10 menit sebelum ujian dilaksanakan.

2.   Mengetahui denah lokasi ujian, sebelum pelaksanaan ujian.

3.   Membawa Kartu Peserta Ujian (KPU) yang akan diperiksa dan ditandatangani oleh pengawas ujian sebagai tanda telah mengikuti ujian mata kuliah yang diprogram.

4.   Berpakaian rapi dan sopan, Atas PUTIH dan Bawah HITAM, bersepatu dan berkaos kaki, serta tidak diperkenankan memakai celana JEANS, SENDAL/SELOP dan berkaos oblong.

5.   Menjaga ketenangan dan ketertiban di dalam ruang ujian, maupun dalam lingkungan kampus selama ujian berlangsung.

B.   LARANGAN PESERTA UJIAN

1.   Dilarang membawa kalkulator,  buku catatan ke dalam ruang ujian, kecuali bila ujian “Open Book”, atau diperkenankan oleh Dosen Pengampu.

2.   Dilarang membawa alat komunikasi  (Handphone/Smartphone).

3.   Dilarang membawa dan menggunakan Laptop/Notebook/Netbook/Tablet PC/Smartwatch  dan sejenisnya.

4.   Dialarang memberi  atau meminta catatan apapun yang sifatnya membantu kepada peserta yang lain.

5.   Dilarang menganggu ketertiban dan ketenangan dalam bentuk apapun.

6.   Dilarang meninggalkan/keluardari ruang ujian tanpa ijin pengawas ujian.

C.   SANKSI PESERTA UJIAN

1.   Apabila terlambat lebih dari 15 menit dari jadwal ujian, peserta tidak diperkenankan masuk ke ruang ujian, kecuali telah mendapat ijin dari Pengawas atau Panitia Ujian.

2.   Apabila tidak dapat menunjukkan Kartu Peserta Ujian (Hilang/Tertinggal), maka tidak diperkenankan mengikuti ujian, kecuali telah mendapat ijin dari Panitia Ujian.

3.   Apabila melanggar ketentuan pada Poin B, akan diberi peringatan, dikeluarkan, atau digugurkan ujiannya oleh pengawas.

D.   LAIN-LAIN

1.   Pengawas Ujian dan Pimpinan Fakultas mempunyai wewenang penuh untuk membatalkan hasil ujian bagi peserta yang tidak mengindahkan/melanggar tata tertib di atas.

2.   Hal-hal yang kurang jelas dapat ditanyakan pada pengawas atau panitia ujian.

Jombang, 15 Juli 2015

Ka. Prodi Sistem Informasi